segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bacalhau com Natas

Esta receita pode ser uma bomba, mas é daquelas bombas que de vez em quando não nos importamos nada de tropeçar.  É tão boa, sem dúvida uma das nossas receitas preferidas.

Ingredientes:
  •  3 postas bacalhau demolhado
  • Batatas
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • 1 pacote molho béchamel 500 ml
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 3 alhos picados
  • noz moscada q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
Cozer o bacalhau. Deixar arrefecer e depois retirar a pele e as espinhas e partir em pequenas lascas.
Descascar as batatas e parti-las aos cubos. Levar a fritar.
Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite até ficarem lourinhos. 
Juntar as lascas de bacalhau ao preparado anterior, envolver tudo bem e deixar refogar mais um pouco. Adicionar o molho béchamel e as natas. Temperar com noz moscada.
Juntar as batatas aos cubos e misturar tudo muito bem.
Verter o preparado num pirex e levar ao forno até gratinar.


Avaliação dos Pataniscas: 5
Avaliação de 1 a 5  

2 comentários: