segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Dourada no forno

Esta receita nunca nos escapa quando temos dourada cá por casa. Fica deliciosa e não é nada calórica.


Ingredientes:
  • 1 dourada
  • 2 cebolas médias
  • 1 chouriço
  • 3 tomates pequenos + concentrado congelado (do que fazemos cá por casa)
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco
  • 1/4 copo de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro sem o veio
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • rodelas de limão 
  • sal q.b.
  • oregãos q.b.
  • Uma pitada de pão ralado
  • Batatas

Preparação: 

Cortar as batatas às rodelas, ligeiramente mais grossas do que quando faz para fritar. Cortar as cebolas às rodelas, picar os alhos e retirar o veio do louro. Colocar os ingredientes anteriores numa frigideira antiaderente e deixar refogar no azeite previamente aquecido. Quando as batatas estiverem quase macias, adicionar o tomate partido aos bocados e o vinho. Depois, acrescentar o concentrado de tomate dissolvido na água. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
Entretanto, fazer dois cortes na dourada até à espinha e de ambos os lados. Temperar com sal. Enfiar as rodelas de limão nos cortes e no interior da cabeça. Polvilhar a dourada com pão ralado.
Colocar o preparado de batatas e as rodelas de chouriço num tabuleiro e dispor a dourada no centro. Polvilhar com oregãos a gosto. Levar ao forno previamente aquecido a 180º e deixar cozinhar até estar pronto e ter uma cor douradinha.


Avaliação dos Pataniscas: 5
Avaliação de 1 a 5 

2 comentários:

  1. Receita fabulosa, muito apreciada por toda a familia. Muitos Parabéns pelo blog, sou fã.
    Bj

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    1. Ainda bem que gostou :) Esta também é uma receita muito apreciada cá em casa. Obrigado pelo comentário e por ser fã do blog. Esperamos que nos continue a visitar o blog

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